Aus Passion für die Gastronomie
Anregungen für Gastgeber: Gastronomen und Gründer teilen hier Konzepte und Erfahrungen. Persönliche Gespräche über Gründung, Innovation, Motivation und Betriebsführung. Hier die ersten von rund 60 Interviews aus unseren Büchern!
Burhan Sabanoglu: „Was du lernst, kann dir keiner wegnehmen”
Burhan Sabanoglu hat einen langen Weg hinter sich – von der Lehre im Istanbul der 60er zum Meister in Stuttgarts Mitte.
Maximilian Strohe: „Dann habe ich es wenigstens probiert”
Sinnlichkeit und Lust und Freiheit: Maximilian Strohe intoniert im Berliner “tulus lotrek” eine Hymne an den prallen Genuss.
Markus Semmler: „Man muss immer einmal öfter aufstehen als hinfallen”
Rasanter Aufstieg, Krise und dann Berliner Comeback mit Stern: Markus Semmler über ein Leben für die Gastronomie.
Vincent Klink: “Die ersten zwanzig Jahre waren für mich nicht einfach”
Vincent Klink im Gespräch über seinen eigenen Start und die Entwicklung der Kulinarik im deutschen Südwesten.
Tim Raue: „Wir wollen eine wirtschaftliche Konstante haben”
Tim Raue im Gespräch über Energie, Kreativität, Teamgeist, Wirtschaftlichkeit und Alternativen in der Spitzen-gastronomie.
Osmans Töchter: “Aufgeben oder die Idee durchkämpfen”
Als Lale Yanik und Arzu Bulut „Osmans Töchter” wurden, verzichteten sie dabei weise auf den Rat von Bedenkenträgern.
Eva-Miriam Gerstner: „Mantras für Wirte und Gastronomen”
Eva-Miriam Gerstner, einst jüngste Hotelchefin Deutschlands, ist ein Guru für Gastronomen. Hier ihre fünf Mantras für Gründer.